Наркологический центр Харьков Киев

Звони сейчас:

+38(099)498 28 50
+38(093)633 19 05

Лицензия МОЗ Украины
№ 04\2911-М
от 29.11.2017

Рассчитать стоимость

Как бросить наркотики | Реабилитация наркозависимых|НЦ "Вертикаль

Как бросить наркотики ?

  • Опубликовано НЦ "Вертикаль"
  • On Ноябрь 2, 2017
  • 0 Comments

За время употребления наркотических веществ и алкоголя у большинства зависимых успели выработаться деструктивные жизненные установки. И касается это не только привычки к употреблению наркотиков и алкоголя. Это и привычка жалеть себя, потакать своим слабостям, укоренившаяся лень и отсутствие желания что-либо делать. Это и привычка перекладывать ответственность за свою жизнь и события, происходящие в ней на кого угодно, кроме себя. В своем алкоголизме обвиняют родителей, которые не смогли достойно воспитать и до сих пор не дают спокойно жить, начальство, которое не ценит талантов и приложенных усилий, обвиняют государство, в котором нет возможности обеспечить себе нормальную жизнь…

Программа реабилитации наркозависимых направленна на трансформацию мышления. На изменение потребительской модели на созидательную. На то, чтобы человек учился видеть возможности, вместо того, чтобы искать оправдания. Тут возникает парадоксальная ситуация: чем больше берет на себя ответственности человек, с которой успешно справляется, тем свободнее и увереннее в себе он становится.

Для того, чтобы вытеснить старые привычки, необходимо приложить огромные усилия. Часто можно услышать выражение: «Привычка – вторая натура». Зависимые люди как никто другой знают закономерность этой фразы, ведь из-за привычки к употреблению они буквально становятся другими людьми, происходит эмоциональная и интеллектуальная деградация, в итоге разрушается жизнь.

Итак, если попробовать просто остановиться в употреблении, не меняя образа жизни и мышления, если остаться в привычных условиях с накопившимися проблемами, долго трезвость не продлится.

В наркологическом реабилитационном центре «Вертикаль» особое внимание уделяют формированию новых навыков, привычки к упорядочиванию жизни, самодисциплине, умению решать задачи поэтапно, воспринимать конструктивную критику и брать на себя ответственность за собственную жизнь и выздоровление.

Все вышеперечисленные качества кажутся естественными и само собой разумеющимися для взрослого человека, однако на практике прийти к цельности личности оказывается сложно. Необходимо научиться признавать и исправлять свои ошибки, не бояться быть собой и отстаивать свою точку зрения, быть открытым и готовым к переменам.

Для того, чтобы направить и поддержать человека на пути лечения наркомании необходим такт, настойчивость, высокий уровень профессионализма, искреннее желание помочь человеку разобраться с проблемами, терпение и умение вдохновлять. Над этим работают сотрудники нашего центра, которые воспринимают свою деятельность не просто как необходимую работу, а видят в ней нечто большее, реализуют через нее свое желание оставить позитивный след в этом мире и воплотить свою жизненную миссию.

 

0 Comments