Наркологический центр Харьков Киев

Звони сейчас:

+38(099)498 28 50
+38(093)633 19 05

Лицензия МОЗ Украины
№ 04\2911-М
от 29.11.2017

Рассчитать стоимость

Ваш ребенок использует браузер Тор (Tor)? - Наркологический центр "Вертикаль"

Ваш ребенок использует браузер Тор (Tor)?

  • Опубликовано НЦ "Вертикаль"
  • On Ноябрь 9, 2017

Общество не стоит на месте. С ростом технологий и развитием цивилизации возникают новые коммуникационные системы. Но кроме положительного социального эффекта эта тенденция имеет множество негативных моментов. Появилось такое явление, как «темный интернет» (от англ. DarkNet – темная сеть). То, что запрещается при обычном использовании интернета, можно обойти при помощи его «темной» вариации. По большому счету, как и задворки в городах, задворки интернета представляют собой большую свалку. Это не качественно настроенные сайты, это неиндексируемые поисковыми программами страницы, это нелегальные торговые сайты. Через эти ресурсы проходит множество криминальных операций: торговля оружием, детской порнографией и конечно же наркотиками.

Существуют разнообразные программы и браузеры, позволяющие выйти в «темный интернет». Эти программы с определенной периодичностью меняют VPN адреса, что серьезно запутывает следы перемещения в интернете. В итоге многие используют эту технологию для нелегальной деятельности. Покупая наркотики, никто не увидит твоего лица, не узнает фамилии и места учебы или работы. Так же и для наркоторговцев этот бизнес становится относительно безопасным и конфиденциальным. В интернете даже предусмотрена специальная валюта – bitcoin. Такой денежный интернет номинал, опять-таки, помогает сохранять конфиденциальность. На текущем счете покупателя будет отражена покупка «биткоинов», а не приобретение незаконных препаратов.

Наиболее популярной программой, обеспечивающей не отслеживаемый интернет-серфинг является Тор (Tor). Через этот браузер проводится множество нелегальных финансовых операций, включая интернет покупки наркотиков. Если Вы заметили, что Ваш ребенок использует эту программу, стоит подробнее узнать для чего он это делает. Множество подростков за последние несколько лет перешли на модель интернет шоппинга. Все чаще в молодежной среде можно услышать такие слова как «клад» и «закладка». Как происходит сам процесс покупки и получения современных наркотиков (в основном это так называемые «спайсы» и «соли»)? Покупатель заходит в интернет магазин, переписывается с интернет поставщиком, договаривается на какой счет перевести деньги и после подтверждения перевода получает адрес с фото местонахождения наркотика. Из-за того, что наркотики разбросаны практически в каждом районе города, а получить их можно просто зайдя с телефона в интернет магазин, все больше людей «подсаживаются» на них.

Что же делать, если Вы заметили, что Ваш ребенок использует программу Тор, если с кредитной карты переводятся деньги на неизвестные счета, если в разговоре проскальзывают слова «закладка» и «клад»? Конечно, можно предпринять меры по пресечению выхода в DarkNet, при желании можно заблокировать программу Тор, поставить пароли на компьютер и «родительский контроль» за выходом в интернет. Однако, глобально проблему, если она уже возникла, это не решит. Зависимые люди, желающие употребить психоактивное вещество бывают очень изобретательными. Практика показывает, что простые запреты не эффективны, ограничения в финансах и душеспасительные беседы тоже не помогают. Нужно остановиться, пока человек не увяз в омуте употребления. Специалисты нашего центра предлагают квалифицированную помощь в вопросе лечении наркомании. Для начала необходимо конкретизировать проблему. На личной консультации с родителями клиента или с ним самим выясняются подробности употребления. Как часто, как долго и какое вещество он употреблял. Диагностировать сопутствующие заболевания. Проводятся тесты на определение стадии зависимости, первичной мотивации на лечение, реабилитационного потенциала — для определения индивидуальной программы выздоровления.

Программ, методик и приемов очень много, наркологи и психологи нашего центра специально подбирают подходящие именно Вам. Если Вы решили принять на себя ответственность за собственное счастье и здоровье, не откладывайте решение проблем на потом. Перезвоните нам прямо сейчас для бесплатной консультации. В любом случае Вы ничего не потеряете, а приобрести можете счастливую, качественную ЖИЗНЬ с http://rebcentr.com.ua

 

0 Comments